Apa Protokol TCP/IP Itu?

TCP/IP (singkatan dari Transmission Control Protocol/Internet Protocol) adalah standar komunikasi data yang digunakan oleh komunitas internet dalam proses tukar-menukar data dari satu komputer ke komputer lain di dalam jaringan Internet. Protokol ini tidaklah dapat berdiri sendiri, karena memang protokol ini berupa kumpulan protokol (protocol suite). Protokol ini juga merupakan protokol yang paling banyak digunakan saat ini. Data tersebut diimplementasikan dalam bentuk perangkat lunak (software) di sistem operasi. Istilah yang diberikan kepada perangkat lunak ini adalah TCP/IP stack Baca lebih lanjut

Iklan

Distro Linux

Linux-Distros

Kenapa sih linux banyak banget macemnya? Harus pilih yang mana nih? Nah ini dia pertanyaan yang biasanya dilontarkan oleh pengguna linux baru. Linux banyak macamnya dan biasa disebut distro linux, karena yang buat linux banyak juga, gak kaya windows-nya microsoft sama macintosh-nya apple, kalo dua tadi ga boleh di otak-atik and dijual lagi tanpa izin, bisa masuk penjara nanti. Linux berlisensi GNU GPL, maksudnya boleh diperbanyak dan boleh dimodifikasi asal masih sesuai dari ketentuan lisensi GPL. Trus gimana caranya milih distro linux? Gampang, cari aja yang sesuai kebutuhan atau banyak dipake orang dan gampang dipake-nya. Dibawah saya jelasin secara singkat distro-distro yang lumayan populer di Indonesia. Baca lebih lanjut

Waktu dan Kesempatan

Dewa-Hermes

Di dalam mitologi Yunani, Dewa Kesempatan dilukiskan dengan seorang berkepala botak di bagian belakang dan rambutnya hanya di bagian depan. Ia mempunyai sayap di kakinya, sehingga Dewa Kesempatan jika berjalan cepat sekali. Dewa kesempatan ini jarang sekali lewat, maka manusia harus mencarinya. Kalu Dewa Kesempatan itu lewat dan manusia berusaha mengejarnya, maka mereka tidak mungkin mendapatkannya, sebab ia mempunyai sayap di kakinya. Lagipula, manusia tidak bisa menangkapnya dari belakang, sebab bagian belakang kepalanya botak.
Tetapi kalu manusia sudah bersiap-siap menangkapnya sebelum ia tiba dan begitu ia tiba mereka langsung menangkapnya, mereka masih bisa menangkapnya, dengan memegang rambut di depannya.
Baca lebih lanjut

Ini Bener Nggak?

THE BEAUTY IS UNDER THE SKIN(jadi cakep kalo udah ganti kulit)
Perbaiki inner beauty anda, itu kalau anda merasa sisi luar anda udah ancur gak ketolong lagi…
LIKE FATHER LIKE SON(suka bapaknya, suka juga sama anaknya)
Jangan salahkan diri anda kalau anda jelek…
THE TRUTH IS OUT THERE(yang bener boleh keluar)
Kalo ada yang menilai anda jelek, jangan skeptis, penilaian manusia tak selau benar..
DON’T JUDGE BOOK BY ITS COVER(jangan menilai buku dari sampulnya)
Jangan putus asa, tidak semua orang menilai manusia dari fisiknya…
THE RIGHT MEN IN THE WRONG PLACE(orang di sebelah kanan, salah tempat)
Cakep jelek itu lingkungan, misalnya anda disini jelek, tetapi di Afrika sana anda bisa paling ganteng….
LOVE IS BLIND(pacarilah orang buta)
Cinta tidak memandang cakep atau jelek…gak percaya?
Tanyakan hal ini sama orang jelek… Baca lebih lanjut

Jangan Mengeluhkan Hidup Anda

Kita umpamakan dunia ini bagaikan sebuah desa. Desa dengan penduduk 100 orang.
• 57 orang Asia – 21 orang Eropa – 14 orang Amerika – 8 orang Afrika
• 52 wanita – 48 pria
• 70 tidak bule – 30 bule
• 89 hetero – 11 homo
• 6 orang memiliki 59% kekeyaan dunia
• 1 orang mempunyai kewarganegaraan asing
• 80 orang tidak punya atap di atas kepalanya
• 70 orang buta huruf
• 50 orang tergantung pada orang lain
• 1 orang akan meninggal
• 2 orang akan lahir
• 1 orang punya P.C. (computer)
• 1 orang punya ijazah sarjana
Baca lebih lanjut